Основная причина аренды автодома, или кемпервана, в Германии заключается в том, что, помимо того, что это – одна из красивейших стран Европы с превосходными дорогами, это одна из самых дешевых стран для аренды автодома!

 

Во многих городах Германии вы найдете компании по аренде домов на колесах (автодомов), ниже список наиболее крупных из них:

  • Берлин
  • Дюссельдорф
  • Бремен
  • Гамбург
  • Кёльн
  • Франкфурт
  • Ганновер
  • Гейдельберг
  • Исни
  • Карлструэ
  • Лейпциг
  • Маннгейм
  • Мюнхен
  • Регенсбург
  • Штутгарт

Полный список городов, в которых возможна аренда автодома, доступна на главной странице по аренде в Германии. Помимо полного списка, вы сможете воспользоваться картой, на которой удобно отмечены все офисы аренды кемперов.

 

Важно помнить, что все компании, сдающие в аренду камперваны в Германии, не являются единой сетью, поэтому вы сможете забрать и вернуть ваш автодом только в одном месте. Это значит, что невозможно осуществить путешествие «в один конец» – вы будете вынуждены вернуться в тот же город, из которого вы начали путешествие.

 

По этой причине мы рекомендуем вам спланировать свой маршрут таким образом, чтобы получился «окружной» путь. Немецкие компании разрешают путешествовать на арендованных автодомах по всем странам Европы, включая Швейцарию и Северные страны, а при необходимости и некоторые страны Восточной Европы.

 

Все автодома в Германии с ручной коробкой передач; модели с автоматической коробкой отсутствуют. Все камперваны, доступные для аренды, представлены самыми современными моделями, в крайнем случае – это модели, выпущенные 1-2 года назад. Автодома оборудованы кондиционированием водительского места, дополнительно предоставляется широкий спектр дополнительных услуг как постельное белье, детские кресла и т.д.

 

Все автодома и кемперваны работают на турбодизеле и очень экономичны в потреблении топлива.

 

Цены варьируются в зависимости от компании по аренде и сезона. В случае, если даты вашей поездки подвижны, мы советуем вам избегать бронирования автодома в высокий сезон. Как правило, высокий сезон приходится на июль и август, а также сентябрь – время Октоберфеста. Для бронирования автодома в Германии, мы рекомендуем вам арендовать кемпер за 5-6 месяцев до даты поездки, так как в случае, если вам ищете кемпер на время высокого сезона, – количество доступных автодомов очень ограничено.

 

Минимальный период аренды кемпервана в Германии – 7 дней. Вы можете пользоваться арендованным автодомом и меньшее количество дней, но в любом случае, стоимость аренды будет рассчитана как 7 полных дней. Во время высокого сезона минимальный период аренды составляет 14 дней.

 

Все компании по аренде автодомов закрыты со второй половины дня по субботам и все воскресения, поэтому начало и окончание срока аренды никогда не приходится на воскресение.

 

Все компании по аренде кемперов расположены за чертой города – вы сможете добраться до интересующей вас компании общественным транспортом или на такси. Адрес будет указан на подтверждении вашего бронирования.

 

В Германии вместимость моделей автодомов варьируется от 2 до 6 спальных мест и все пассажиры обязаны быть пристегнуты во время движения. Таким образом, модели с 4 спальными местами будут иметь 4 ремня, модели с 6 спальными местами – 6 ремней безопасности соответственно. Следует иметь в виду, что младенцы и маленькие дети также должны быть пристегнуты – таким образом, невозможно арендовать автодом с 5 или 6 спальными местами для группы из 5 взрослых и 2 детей. Для размещения такой группы следует арендовать 7-спальный кемпер.

 

При аренде автодома вносится гарантийный депозит от ущерба. Вы можете оформить дополнительную страховку на случай повреждения арендованного автодома. Информацию можно получить, пройдя по ссылке: https://www.worldwide-motorhome-hire.com/articles/motorhome-excess-insurance.html.

 

Если вы хотите попасть на Октоберфест в Мюнхене, то мы рекомендуем вам прочесть следующую статью: https://www.worldwide-motorhome-hire.com/articles/germany-motorhome-holiday-2007.html.

 

Если вы арендуете камперван в Европе в первый раз, то мы советуем вам ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами (https://www.worldwide-motorhome-hire.com/faq/). Автодома очень просты в управлении, по европейским дорогам вождение кемпервана будет также комфортно, как и управление обычным легковым автомобилем.

 

©EU Bookings LTD.